Кабачковое варенье Ингредиенты:1 кг кабачков
1 кг сахара
1-2 лимона (на ваш вкус)
Приготовление:Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек.
Кабачки промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики.
В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и ставим их в холодильник на 1 час.
Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики.
Варенье из кабачков варим в три этапа:1 этап:Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.
2 этап:Варенье доводим до кипения, плитку выключаем, остужаем.
3 этап:Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.
Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами.