ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
Последние темы
Сбербанк онл@йн
Отслеживание почтовых отправлений
ФрэшГИД Орск
Самые активные темы
Раскраски на православную тему.
Учебные заведения, специальности, факультеты в г. Орске.
Из старой тетрадки.
Пасхальные яйца
Акция! Предложение от интернет-магазина одежды Тефия
Стихи, заметки, юмор, афоризмы.
Авторские песни на стихотворения русских и советских поэтов.
Русский Паломник - православные книги почтой.
Головоломки
Если ребенок не хочет ходить в музыкальную школу.
Партнеры





Создать форум

Фотопечать







Метрика
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Цветы от любимого мужчины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татиана
Admin
avatar

Дата регистрации : 2012-06-05

СообщениеТема: Цветы от любимого мужчины.   Пн Июн 25, 2012 6:16 am

Язык цветов.

Наука флористических писем сегодня напрочь позабыта. А ведь когда-то в прошлые века и дамы и кавалеры изящно переписывались, даря друг другу букеты цветов. К примеру, втайне от непосвященных можно было с помощью количества цветов в букете и листьев на них сообщить, во сколько предстоит свидание: цветы – обозначали часы, а листья на них – минуты. А чтобы быть незамедлительно и верно понятыми, в центр букета вкладывали цветок мака – красный обозначал время после полудня, а белый – утренние часы. В наши дни намеком на свидание считаются гладиолусы, преподнесенные девушке.

Признание в любви на всех языках обозначают красные цветы – розы или тюльпаны. Если оттенок «ушел в желтизну» – такое «послание» обозначает легкий намек на измену и предательство – ведь желтые цветы означают измену и коварство.

Кстати, расположение стеблей в букете тоже имеет определенное значение. Подаренные цветы с прямыми стеблями явно говорят о чистых и недвусмысленных намерениях. Если стебли несколько пригнуты, то даритель отличается робостью и нерешительностью. А уж вовсе корявые и перекособоченные цветы могут значить либо ужасные отношения, сложившиеся между вами, либо то, что букет рвали прямо из-под носа у хозяев клумбы, ночью, под страхом быть обнаруженным. Между прочим, получив букет с бутонами, склоненными вниз, знайте – любовь увяла, так что лучше предпринять экстренные меры по раздуванию ее пожара либо забыть дарителя.

Еще несколько советов по подбору цветов. Обратите внимание на темперамент одариваемого: холерику больше подойдут яркие и сочные цветы, тогда как флегматик рад будет более теплым и спокойным тонам. Не нужно стремиться собрать огромный и солидный букет – не всегда количество цветов правильно воспринимается и говорит о свежести и теплоте чувств. Иной раз достаточно вручить один красивый и гордый цветок, чтобы расположить к себе, пробудить в человеке добросердечие и нежность.

А теперь намного о символике.
Розы, как правило, говорят о любви. Причем, красная обозначает страсть, розовая – признание в чувстве, желтая – разлуку.
Белая акация – дружба, элегантность, знатность.
Ветка цветущей яблони означает аккуратность и справедливость.
Цветущая вишня символизирует возвышенные чувства.
Астра намекает на милые воспоминания.
Хризантема – возвышенное чистосердечие.
Букет георгинов – признательность.
Подаренная сирень – добросердечие и дружественность.
Гладиолусы означают секретность.
Ирисы символизируют бесстрашие.
Цветы голубые намекают на веру, синие – знак верности.
Если вы подарите васильки, следовательно, доверяете одариваемому.
Букет с лилиями и ландышами значит целомудрие и чистоту отношений, маргаритки – скромность.

Не забывайте, что мужчинам, вопреки распространенному заблуждению, тоже дарят цветы. Ведь мужчины, так же, как и женщины, нежны и романтичны, хотя и тщательно скрывают порой чувства под маской жесткости.

Разумеется, цветы лучше всего преподносить свежими и не увядшими – иначе Вы рискуете быть неправильно понятыми, мол, чувства увяли и остыли. Для этого, прежде чем покупать цветы, осмотрите бутон. Свежий цветок всегда крепкий и упругий. Затем попросите показать срез – если он «лохматый» и светлее, чем стебель, то цветок срезан недавно и букет простоит долго. Покупайте , и будьте уверены, что букет не рассыплется по дороге на «запчасти», усеяв ваш путь ковром из лепестков и листьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vasenka-garasenka.forum2x2.ru
Татиана
Admin
avatar

Дата регистрации : 2012-06-05

СообщениеТема: Re: Цветы от любимого мужчины.   Чт Июл 05, 2012 12:56 pm

Почему от мужчины так трудно дождаться букета.

Мужчины часто кажутся нам загадкой. Даже если мы читаем книги по мужской психологии, то все равно с трудом понимаем, почему мужчины не могут делать несколько дел одновременно, почему боятся проявлений нашего ума, почему не дарят цветов наконец. На вопрос про цветы нам сегодня отвечают 11 мужчин разных возрастов и профессий. Когда нам не дарят букетов, мы готовы поверить в то, что мужчина нас разлюбил — но в действительности им движут совсем иные мотивы.

Андрей, 47, водитель: «Я могу подарить жене цветы на день рождения, но не каждый год. Это бестолковый подарок. Выбираешь их, везешь, а через два дня приходится выбрасывать. Мне нравится, когда подарок полезный, когда он остается надолго. Кухонный комбайн, например. Или красивый шарф. Да я лучше женщине денег на телефон положу, чем эти цветы дарить.»

Владимир, 50, переводчик: «Для того чтобы дарить женщине цветы, нужны деньги. Но не на сами цветы, а на машину, чтобы везти букет на заднем сиденье, а не тащить в руках. Если ты идешь по улице с цветами или едешь с ними в метро, все понимают, что ты едешь к женщине, что ты влюблен, как дурачок. А мужчины так устроены, что им не нравится быть уязвимыми и понятными остальным. В молодости у меня не было машины, и я редко дарил цветы.»

Илья, 32, системный администратор: «Когда ухаживаешь за женщиной, то используешь все, и шутки, и цветы, и прогулки, и прочую романтику. А когда она уже в тебя влюблена, ты своего добился, то зачем цветы? Ей я нужен, а не что-то от меня, поэтому с цветами можно уже не заморачиваться.»

Алексей, 39, временно безработный: «У меня бывают порывы. Я могу поехать за город и нарвать цветов в поле. Могу украдкой на клумбе нарвать – и подарить своей женщине. И даже незнакомой женщине могу на улице подарить. Но это летом. Зимой мне проще еды приготовить или пол помыть. Цветы в киосках слишком дорого стоят, а я ненавижу, когда кто-то хочет на мне нажиться.»

Виталий, 42, фотограф: «Мне не нравится наблюдать, как они увядают. Я иногда одушевляю даже неживые предметы – например, с компьютером разговариваю, с фотоаппаратом. А тут действительно что-то живое умирает на моих глазах. Мне лучше подарить цветок в горшке, потому что этот подарок понятен. Жаль, что не каждая девушка будет рада такому подарку, за цветком ухаживать надо. Конечно, многим проще подержать в доме пару дней срезанные цветы, а потом выкинуть.»

Иван, 41, инженер: «Бывает неудобно нести букет физически, особенно если это цветы на длинных стеблях. Идешь с ним как с хрустальной вазой, тебя толкают, следишь,чтобы лепесток не оторвался, чтобы не сломалось ничего. Упаковка эта шуршит. Час с букетом в метро, как курица с яйцом. И со стороны не очень изящно выглядит – когда девушка несет подаренный ей букет, она им гордится, а мне-то чем гордиться?»

Сергей, 36, архитектор: «Я вообще не люблю получать подарки и дарить тоже не очень люблю, в том числе и цветы. Но иногда все-таки это делаю, причем букеты всегда составляю сам, потому что если уж вообще дарить что-нибудь, то подарок должен быть очень личный, очень связанный с тобой. И если в цветочном магазине только готовые букеты или нет тех цветов, которые я хотел бы видеть в своем букете, я ничего не покупаю.»

Евгений, 30, программист: «Я не дарю цветы, потому что это банально. Не хочу демонстрировать дешевое внимание, вроде обращения: «Девушка, а вы что такая грустная?» Дарить хочется вещи, которые подходят конкретному человеку: если он художник – то кисти, если любит кошек – то книгу о них… Цветы, конечно, универсальное средство для того, чтобы задобрить женщину, но лучше уж не дарить ничего, чем дарить букет.»

Егор, 36, медик: «Я совсем не разбираюсь в цветах, а особенно в том, что они означают, а моим женщинам это всегда было почему-то важно. Подарил желтые – к разлуке, сразу ссора. Подарил один цветок – обиделась. Подарил охапку – ваз не хватило. Да ну их, я лучше куплю коробку конфет, и все довольны.»

Торнике, 41, бизнесмен: «Проблема в том, что как только я задумываюсь о том, что надо купить жене цветы, она просто читает мои мысли, только не так, как надо. И начинает говорить, что я ее забросил, давно цветов не покупал, разлюбил и так далее. И что получается? Если я вечером приду с цветами, то выйдет, что я их купил по указке. А я по указке ничего не делаю.»

Дмитрий, 45, художник: «Я вырос в очень живописном месте, там сады были повсюду и цветы не казались чем-то особенным. Мы дарили девушкам цветы на 8 марта, но это их не особенно радовало. Так что я не воспитан в традициях дарить женщинам цветы. Вот и не дарю. А чтобы женщину порадовать, можно пойти вместе в магазин и купить ей духи или вещь какую-нибудь. Или обед приготовить.»

Инна Панфилова 10.11.2011
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vasenka-garasenka.forum2x2.ru
 
Цветы от любимого мужчины.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Моя копилка. :: Семья :: О мужчинах-
Перейти: