Песочно-творожные шарики с клубникой
Ингредиенты:Печенье (песочное) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (домашний) — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника (свежая) — 150 г
Стружка кокосовая — 20 г
Приготовление:Печенье (можно детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.
Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Приятного аппетита!