Овсяное печенье с клубникой
Ингредиенты:Хлопья овсяные — 300 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Маргарин — 50 г
Клубника — 50 г
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин (по желанию, можно и без него)
Приготовление:Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Клубнику промыть и обсушить.
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин и вылить маргарин с медом.
Хорошо перемешать.
В чашке с водой смачиваем руки и раскатываем небольшие шарики, затем делаем лепешечки (толстенькие) и выкладываем на противень, смазанный маслом. У меня силиконовый коврик для выпечки, я его не смазываю.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!