Натуральная пастила из клубники
Ингредиенты:Клубника — 1,8 кг
Мята — 50 г
Сахар (по желанию, я добавляла только в пастилу с мятой) — 50 г
Приготовление:Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать.
Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.
Поддон для пастилы
обязательно смазываем рафинированным растительным маслом.
И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
Из-за мяты цвет будет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.
Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы, мы скручиваем её рулетиком.
Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.