Компот из клубники без стерилизации
Закрываем на зиму вкуснейший, ароматный компот из клубники. Делать его просто и быстро! Рецепт проверенный годами, моя мама уже много лет закрывает таким способом компоты из клубники, вишни, абрикосов, ассорти.
Ингредиенты:Клубника (Стакан 250 гр с горкой) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
Приготовление:Клубнику тщательно переберем, помоем. Банки простерилизуем.
Если клубника домашняя, некрупная, накладываем 1 стакан с горкой из расчета на 3-х литровую банку, если крупная, берите 1,5 стакана клубники. На дно банки выкладываем клубнику, насыпаем сахар, лимонную кислоту. Подготавливаем таким образом все банки.
Берем поочередно банку, ставим в нее деревянную или металлическую ложку и заливаем в банку кипяток. Кипяток заливаем под самое горлышко и сразу закатываем крышкой.
Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом или чем-то теплым и так оставляем до полного остывания.