Желе из красной смородины
Ингредиенты:смородина красная
сахар
Приготовление:Сразу уточню: количество сахара берется в соотношении к соку 1:1, и сок и сахар отмеряем стаканом или литровой банкой. Итак, ягоды отделить от веточек, помыть, дать обсохнуть. Пропустить через соковыжималку или размять ягоды и отжать сок через 3 слоя марли.
Измерить объем полученного сока, взять такой же объем сахара. Простерилизовать банки, пластмассовые крышки прокипятить. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать.
Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара.
НЕ КИПЯТИТЬ! Иначе желе не загустеет. Сразу разложить в стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками.
Банки укутать в одеяло: медленное остывание способствует лучшей сохранности заготовок.
Остывшие банки убрать в погреб, в условиях городской квартиры хранить в холодильнике.