ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
Последние темы
Сбербанк онл@йн
Отслеживание почтовых отправлений
ФрэшГИД Орск
Самые активные темы
Раскраски на православную тему.
Учебные заведения, специальности, факультеты в г. Орске.
Август - носки, колготки, трикотаж производства России.
Стихи, заметки, юмор, афоризмы.
Пасхальные яйца
Авторские песни на стихотворения русских и советских поэтов.
Акция! Предложение от интернет-магазина одежды Тефия
Из старой тетрадки.
Школа, блузки до роста 170, наряды для девочек.
Русский Паломник - православные книги почтой.
Партнеры





Создать форум

Фотопечать







Метрика
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Ремонт своими руками.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татиана
Admin
avatar

Дата регистрации : 2012-06-05

СообщениеТема: Ремонт своими руками.   Пн Мар 11, 2013 1:21 pm

Как мы сделали ремонт спальни своими руками с минимальными расходами.

Когда, наконец, нашей семье удалось улучшить квартирные условия, ни у кого не возникло мысли, на какие средства и какими способами мы будем «доводить до ума» приобретенные хоромы. На тот момент в голове пульсировала только одна мысль о том, что у ребенка будет собственная комната, так как жить всей семьей в однушке было слишком тоскливо. При ближайшем рассмотрении наша «новая» квартира, будучи по возрасту чуть моложе меня, оказалась еще в более плачевном состоянии, чем показалось на первый взгляд. Ремонт начали со спальни.

Подготовительные работы. Начало ремонта.

Из позитива можно было отметить только то, что очистить стены от обоев оказалось достаточно просто, так как за 20 лет они лежали на стене одиноким, сиротливым слоем.

Здесь меня ждала первая неожиданность: разлет между шириной двух параллельных стен по разным углам комнаты составил 3 см. Самое удивительное заключалось в том, что дом был панельный. То есть, для того чтобы создать идеально ровную поверхность, нам понадобился бы гипсокартон или штукатурка, причем глубокая. Но ни времени, ни дополнительных средств на подобные «изыски» не было.

После того как обои были ободраны, оказалось, что пористость бетона на стенах в некоторых местах достигает устрашающих размеров: дырки «просвечивались» через бывшие обои, и те местами прорывались насквозь. Вооружившись шпателем и шпатлевкой, я освоила профессию штукатура-маляра. Для шпаклевки больших поверхностей продаются отличные сухие смеси, гипсовые или цементные, но я работала с латексной шпаклевкой как с более удобной для непрофессионала.

Оказалось, что шпаклевка — это не так сложно, как думается. Сложнее было затирать поверхность наждаком до ровного слоя, чем шпатлевать. После окончания подготовительных работ наша спальня выглядела следующим образом:



Надо отметить, что наибольшими вложениями в ремонт спальни стала замена батарей и оконных проемов. Это единственные два пункта расходов, которые мы с мужем не смогли осилить самостоятельно. В остальном дизайн-проект нашей спальни составлялся мною (ни о каком дизайнере речи быть не могло) по принципу минимального финансирования.

Дизайн.

Отправной точкой стал факт наличия кровати и двух тумбочек в классическом стиле цвета натурального дерева, поэтому вариант дизайна а-ля «хай-тек» не подходил сразу. Так как мне больше всего нравятся теплые тона, то нашу спальню я себе представляла в цветовой гамме от бежево-желтого до красно-терракотового, что и попыталась совместить.

Стены.

При выборе декора для стен в магазине понравился демонстрационный стенд, на котором обои, похожие на шкуру зебры, совмещались с другим вариантом однотонного цвета. Решили сделать стену у изголовья кровати типа «зебры», а все остальное – теплым персиковым.

Дома нас ждал еще один сюрприз: оказалось, что при расчете необходимого количества рулонов обоев мы ориентировались на высоту стен предыдущей квартиры, т.е. на стандарт 2.5 м. В новом доме высота оказалась на 15 см больше. Естественно, что обоев в виде «зебры» нам не хватило, попытка докупить недостающую часть рулона также успехом не увенчалась.

Так как эти два рулона были самыми дорогими во всем нашем проекте и стоили около 40 у.е., пришлось изобретать на ходу. Мы поделили площадь стены на равные части и оклеили ее, чередуя виды обоев. Никто из знакомых и друзей даже не догадался, что подобная «полосатость» – это результат не творческой деятельности, а банальной ошибки в расчетах.



Потолок.

Потолок сделали из бесшовных пенопластовых плит, так как вытравливать пятна от заливов и мыть перед побелкой не было никакого желания.

Несмотря на то, что один из знакомых заявил, что подобные материалы – это прошлый век и все прогрессивное человечество делает натяжные потолки, торг здесь был неуместен. Стоимость плиток вместе с клеем на 1 кв. метр выходила около 5 у.е., тогда как натяжной потолок начинался от 13 у.е. Как всегда победила экономия.

Полы.

Когда стены и потолок были готовы, дошла очередь до пола. Выбрали наиболее экономичный по цене ламинат, так как он хотя бы немного утеплял бетонное основание пола. Для того чтобы уложить его самостоятельно, понадобился электролобзик. Как оказалось, система защелкивания замков «квик степ» доступна даже тем, кто далек от строительства.



Ремонт спальни: финал.

Ну и финальной частью стали расстановка мебели и декоративные элементы. Так как из спальни есть выход на балкон, сначала я попыталась сэкономить на теневых шторах, повесив одну лишь органзу, но не учла, что солнце утром встает именно в этом направлении и светит прямо в глаза.

Поскольку багета была установлена в расчете только на 1 планку для штор, то опять пошли по пути экономии. Чтобы не менять багету, я купила 1 полотно теневой шторы и закрепила его у изголовья кровати, повесив на те же крючки, на которых висела органза. Портьера не мешает солнцу освещать комнату, при этом свет не попадает в глаза, старый карниз висит на своем месте, а выходу на балкон ничто не препятствует, как это было бы при наличии нормальных двух полотнищ штор.



А вот так теперь выглядит моя спальня, ремонт которой собственными руками обошелся мне в общую сумму около 300 у.е. , без учета пластикового стеклопакета и радиатора отопления, и подтвердил уверенность в собственных силах.



Домфронт
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vasenka-garasenka.forum2x2.ru
 
Ремонт своими руками.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Украшения своими руками
» Чудеса и подарки своими руками
» Орудия своими руками
» "Мамино мыло" своими руками.
» Игрушки своими руками

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Моя копилка. :: Дела домашние :: Ремонт-
Перейти: